Юный герой. В Прикамье подростка за спасение двух детей наградили знаком «Горячее сердце»

Антон Митраков учится в 11 классе, он обычный школьник, но каждый в поселке Красный берег Соликамского района знает его как юного героя. 17-летний парень дважды спасал жизнь детям, тонувшим на реке Язьва.

Первый случай произошел летом 2017 года. Антон увидел, как от берега отплывает девочка-шестиклассница, но вскоре она начала задыхаться и тонуть. Ребенка попытался спасти отец, но это удалось Антону — он нырнул в реку и вытащил девочку на берег.

Второе спасение произошло в июне 2018 года. На той же самой речке мальчик-шестиклассник, плавая, не справился с течением и попал в воронку. Антон вновь отдыхал неподалеку и без раздумий бросился на помощь.

Оба случая не получили бы широкой огласки, если бы не очевидцы. Благодаря их рассказам организационный комитет Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» решил наградить парня знаком отличия за мужество и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

Антону Митракову торжественно вручили нагрудный знак отличия во время торжественного мероприятия Пермского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Ф. Кузьмина «Мы наследники Великой Победы!».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения