«Скоро мебель будет плавать». В Прикамье из-за паводка затопило жилые дома

Жители района Подъеловики в Чусовом и поселка Сплавщиков в Чусовском районе жалуются на подтопление домов из-за паводка. Люди утверждают, что вода продолжает прибывать, однако всем на это наплевать.

Из-за весенних паводков жилой район Чусового Подъеловики затапливает почти каждый год. Вот и в этом году с 8 по 9 мая поднялся уровень воды и подтопило дорогу и дворы. В ГУ МЧС по Пермскому краю на 8 мая было зарегистрировано пять случаев подтопления дворов в Чусовом и два случая подтопления мостов через реку Бабка в Кунгурском районе. По оперативным данным ведомства, предоставленным сегодня, подтоплений в Чусовом и Чусовском районе не зарегистрировано, сообщается только о затоплении двух низководных мостов через реку Бабку в Кунгурском районе и 11 дворов в Александровском районе. Однако жители Чусового продолжают выкладывать видео, на которых видно, что в их дома пришла вода.



На одном из таких жительница района Подъеловики показывает, что в ее доме уровень воды достиг примерно 20 см от пола — ей приходится ходить в помещении в резиновых сапогах.

«Подъеловики, уровень воды еще поднимается, постепенно переходит домой. Скоро будет дома вся мебель плавать», — рассказывает женщина.



В комментариях под ее видео жители поселка Сплавщиков сообщают, что у них также затопило дворы частных домов. «У нас пока получше — сантиметров 20 до пола. Насосные станции не работают, а в МЧС сказали, что если б был муниципальный водопровод, нам бы чистую воду доставили. А так… живите как можете».

Сегодня, 10 мая, еще один житель Чусового выложил видео, на котором видно, что несколько десятков домов в городе сейчас находтся в зоне подтопления. В комментариях к этому видео люди также отмечают, что вода уже оказалась в домах.

Фото и видео: «ВКонаткте» / «ЧП Чусовой»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости