Не увидит выпускной своих деток. На похоронах утонувшей учительницы из Перми рыдала вся школа

Проститься с любимым преподавателем пришло около 300 человек. Дети и взрослые не сдерживали слез, когда говорили добрые слова про Татьяну Борисовну.

—Когда было плохо Татьяна Борисовна всегда приходила на помощь, когда я опаздывал, она меня воспитывала, чтобы я исправился и взялся за голову. Помню были проблемы с учебой, она мне помогала преодолеть трудности. После такого… даже сложно говорить, — со слезами на глазах произносит ученик 9Б класса Игорь Б.

13 мая в Перми простились с погибшей на сплаве по Вижаю 47-летней учительницей. В солнечный день во дворе школы в микрорайоне Левшино собрались все: ученики, коллеги, выпускники, друзья, супруг, дети и внуки Татьяны К.

— Такая потеря для нас, добрейший человек. Тяжело сейчас найти слова… У нее и внучка должна была идти в первый класс, — закрывая глаза рукой говорит директор школы Венера Веселухина. — Работала в школе 25 лет. Еще столько всего в жизни.

Как рассказали «В курсе.ру» ученики 9 класса, их классная руководительница так и не успела сфотографироваться с ними для выпускного альбома.

— Когда узнали то у нас была истерика. Просто сидели полчаса, молчали в надежде, что это ошибка и это не Татьяна Борисовна, а она где-то вынырнула и сидит ждет спасателей. Это ужасно, когда ты с человеком пять лет, а потом бац, и тебе говорят, что он погиб, — говорят ученицы Татьяны Борисовны. — Она ежегодно выбиралась на сплав. В этом году она предлагала нам поехать на выпускной на сплав, но мы отказались, и нам кажется, что мы ее обидели. Мы ее последний выпуск, как мы ждали этого события. Ленты выбирали, хотели сделать совместное фото для нашего альбома. Она еще сказала, что сфотографируемся на последнем звонке нарядные.

78d9fe60-5f10-401d-a3c1-298fb374a60b.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, 47-летняя Татьяна К. погибла во время сплава по реке Вижай 10 мая. ЧП случилось, когда два катамарана пересекали водоем во время сильного течения. В какой-то момент плавсредства перевернулись, и люди оказались под водой. Все туристы смогли выбраться, кроме Татьяны, женщина утонула.

Ранее появилась информация, что 47-летняя пермячка в момент несчастного случая была пьяна. Однако такую информацию ее родные опровергают.

— Была экспертиза и она подтвердила, что с Татьяной Борисовной было все в порядке. Она не употребляла ничего, — возмущаются коллеги погибшей учительницы. — Планировала на сплав ехать 1 мая, но у нас были запланированы мероприятия, и она перенесла на 9 число.

Теперь в школе хотят назвать стадион в честь погибшей преподавательницы. Осталось только дождаться решения руководства учебного заведения. 

— Мы бы поддержали решение, если бы стадион назвали в ее честь. Когда мы ее спрашивали кем она хотела стать, то всегда отвечала, что учителем физкультуры, — плачут подростки. — Самый лучший классный руководитель. Теперь не знаем, как будем без нее. Ради Татьяны Борисовны, мы должны достойно окончить учебу и успешно провести последний звонок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения