В Прикамье во время паводка мужчина утонул в канаве

Трагедия произошла в праздничные выходные в Чусовом. Следователи организовали проверку.

В Чусовском районе во время паводка утонул мужчина. Как выяснилось, 11 мая уровень воды поднялся настолько высоко, что местный житель не увидел затопленную канаву и провалился. По словам очевидцев, несчастный случай произошел в микрорайоне Лисики.

куанава.jpg
Фото: ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ/vk.com

«Одна из причин паводка на Лисиках – это открытая дамба у отвала, задвижки периодически воруют, за ними никто не следит. Никто не несет ответственность за ситуации и трагедии. Власти Чусового об этом инциденте умалчивают. Кто должен отвечать за трубы, идущие вдоль отвала? Кто понесет ответственность за смерть? Почему бездействует прокуратура? Нужно обязательно найти ответственных и привлечь по закону», — возмутились пользователи соцсетей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, по данному факту проводится проверка.

канава.jpg
Фото: ЧУСОВОЙ [ЧП] НОВОСТИ/vk.com

— Проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти, — пояснили в пресс-службе.

Ранее синоптики сообщили, что из-за жаркой погоды в Прикамье начался пик паводков. В частности, вода затопила Александровский, Чусовской и Гайнский районы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости