«Дальше стремиться некуда»: Шнуров распустил группу «Ленинград»

Музыкант объяснил причину такого решения и анонсировал финальный тур группы.

Лидер «Ленинграда» заявил о роспуске легендарной группы. Об этом стало известно 13 мая на пресс-конференции в ТАСС.

— Группировка «Ленинград» добилась всего, чего могла, получила какие возможно премии. Дальше стремиться некуда. Этим туром мы ставим большую жирную точку. Группа абсолютно русская, поэтому ни о каком мировом господстве речь не идет. А здесь мы для себя сделали все, — так объяснил Шнуров причину распада легендарной группы.

Он призвал не расстраиваться всех фанатов группы, так как группа просуществует еще год. В их планах выпустить несколько клипов и песен, отправиться в финальный тур. Калининград будет первым городом, с которым попрощается «Ленинград». В рамках тура группа планирует посетить девять российских городов.

Тем не менее, Шнур заявил, что пока не знает, чем будет заниматься после распада группы, и отметил, что его дальнейшая деятельность может быть не связана с музыкой.

— Я рассмотрю любые предложения, но такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. Мне бы хотелось бы как-то ничем не позаниматься. Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание – это тоже классное занятие, — сказал Шнуров.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости