Жильцы рухнувшего дома на Куйбышева отказываются оплачивать «коммуналку», пока не будет капремонта

Теперь их обяжут оплатить долги через суд.

В 2015 году дом буквально развалился — в результате происшествия погибла семейная пара. Жители утверждают, что даже после капремонта ситуация лучше не стала, и отказываются оплачивать коммунальные услуги, пока здание полностью не починят.

Управляющая компания ООО МУП “Городское коммунальное и тепловое хозяйство” в Перми намерено взыскать долги за жилищно-коммунальные услуги с жильцов дома на улице Куйбышева, 103. Порядка 30% от всех домовладельцев отказались платить по счетам, устроив забастовку — они боятся, что здание развалится во второй раз и кто-то пострадает, но ремонтные работы по укреплению конструкций не проводят. 

— Жители данного дома оплачивают коммунальные услуги — информация о массовой неуплате ложная. Собираемость порядка 70%, что позволяет выполнять работы по текущему ремонту, — рассказала замначальника службы по работе с населением Мария Петренко в разговоре с ИА «Местное время».

Также Мария добавила, что неплательщики есть в каждом доме, но с ними ведется претензионная работа, а в отдельных случаях и направляются исковые требования. Петренко обратила внимание, что несмотря на опасения жильцов, что дом не выдержит и развалится ничем не обоснованы – ремонтные работы ведутся, а маячки, отслеживающие разрушающие изменения, не показывают ничего, что может насторожить.

— Фонд капитального ремонта продолжает работу с этим домом. Некоторые работы были выполнены, какие-то будут продолжаться. На этом доме были установлены маяки — ведется мониторинг, движения по заявкам на данный момент нет, опасности для жизни тоже нет. О ситуации знает и Администрация города, — добавила Мария Петренко.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жильцы дома № 103 по улице Куйбышева боятся второго обрушения. Однако есть один нюанс в осуществлении ремонта, который не дает людям покоя. Чтобы укрепить стену, на которой расположены балконы, необходимо демонтировать остекление, поскольку оно препятствует процессу упрочнения. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Первая партия пермских электропричалов отправлена в Москву

А «Пермская судоверфь» изготовит и вторую партию причалов для электросудов.

Новый сезон «Реальных пацанов» из Перми выйдет 29 августа

Колян заедет в старую квартиру, чтобы написать книгу о главном в своей жизни.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах семьям к 1 сентября

Предлагается ежегодно выплачивать 21,8 тыс. рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.