Пермяков приглашают на юбилейный фестиваль легендарного Владимира Спивакова

Организатором мероприятия выступила краевая филармония.

5 июня откроется десятый, юбилейный, Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…» (6+). Концерт пройдет в Пермской краевой филармонии в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» при поддержке министерства культуры РФ и проекта «Пермский период. Новое время» министерства культуры Пермского края. Традиционным и неизменным участником фестиваля станет Национальный филармонический оркестр России под руководством народного артиста СССР Владимира Спивакова.

фил2.jpg
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии

В день открытия, 5 июня для пермяков прозвучат увертюры, арии и дуэты из опер. Исполнителями станут солистка Большого театра России и солист театра «Новая опера» им. Е. Колобова, а также приглашенный солист Большого театра России, Баденского государственного театра в Карлсруэ и Немецкой оперы на Рейне.

В программе концерта 6 июня прозвучит дивертисмент из оперы «Сид» Жюля Массне и «Вальс» и «Болеро» Мориса Равеля в исполнении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова. Сольную партию в Концерте №1 для фортепиано с оркестром Соль мажор Мориса Равеля исполнит пианист Андрей Коробейников.

1фил.jpg
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии

Особым событием в программе фестиваля станет третий день – 7 июня. Владимир Спиваков возьмется за скрипку и исполнит со своим оркестром «Концерт для скрипки ми минор» Антонио Вивальди. Далее прозвучит «Коронационная месса» До мажор Вольфганга Амадея Моцарта. Ядром ансамбля станет четырехголосный хор Академического Большого хора «Мастера хорового пения» Российского государственного музыкального телерадиоцентра.

8 июня филармония приглашает на гала-концерт Национального филармонического оркестра России и победителей III Московского Международного конкурса пианистов Владимира Крайнева – 2019. Вместе с НФОР солисты исполнят Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ре минор, сочинение 15 Иоганнеса Брамса, «Рапсодию на тему Паганини» ля минор, сочинение 43.

FOTO_Spivakov_small.jpg
Фото: пресс-служба Пермской краевой филармонии

9 июня на закрытии фестиваля впервые в его истории Маэстро Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России представят абсолютно новую джазовую программу с участием выдающегося российского трубача, педагога и телеведущего Вадима Эйленкрига и его группы Eilenkrig Crew.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости