«Куда девать инвалидов?» Погорельцы в Краснокамске ужаснулись условиям временного проживания

Сейчас люди пытаются добиться от администрации хотя бы одной отдельной комнаты, в которой можно разместить инвалидов.

— Мы впятером живем в одной маленькой комнатке, куда поместилось лишь четыре кровати. Я сплю вместе с 13-летним внуком. Условий для нормального проживания совершенно нет! На кухне на 11 комнат работает лишь одна комфорка. Да и элементарных условий для проживания нет – в туалете две кабинки, а в душевой вовсе одна. Мы в 2015 переехали в новый дом, так радовались! Очень долго ждали расселения, а тут спустя чуть больше трех лет снова в нечеловеческих условиях жить, — жалуется корреспонденту «В курсе.ру» проживающая в административном здании стадиона «Россия» Любовь Б.

1.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Напомним, пожар в жилом доме на улице Карла Маркса в Краснокамске оставил без крова более 160 человек. В этом здании жили как переселенцы из аварийных бараков, так и люди, купившие квартиры за свой счет. Пожар произошел вечером 8 мая, у дома сгорела вся крыша. По словам жильцов дома, возгорание произошло из-за двух подвыпивших курильщиков. Сейчас 38 жильцов находятся на временном размещении в отеле «Кама», еще около 30 человек расположили в административном здании стадиона «Россия».

Сейчас те, для кого места в пунктах временного размещения не хватило, вынуждены искать приют у друзей и знакомых. А кому-то и вовсе некуда пойти.

5.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Брат Татьяны Васильевны и его жена во время пожара лежали в больнице. Пришло время выписываться, а некуда. Комнату для инвалидов в пункте временного размещения не предусмотрели.

— Мне говорят забирать их из больницы, а куда я их заберу? Сама живу в Перми в однокомнатной квартире с 86-летней матерью и сплю на раскладушке! В больнице попросила отсрочку, вроде пошли навстречу, но надолго их там оставить не смогут. Вот сказали прийти, вещи забрать. Даже вещи некуда положить, — со слезами на глазах рассказывает Татьяна Васильевна. — Вчера была встреча с администрацией города. Говорят, сейчас будет проходить комиссия и решат, ремонтировать дом или нет. Также сказали, что готовы выплатить по 20 тысяч за квадратный метр жилья. Выходит, квартира размером в 35 квадратных метров за 700 тысяч, а мы ее покупали за миллион 50 тысяч. Что вот сейчас купить на 700 тысяч, которые предлагает администрация? Комнату в общежитии? В ней будут жить инвалиды?

3.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Оставшаяся без крова женщина написала обращение в администрацию Краснокамска. Она надеется, что для инвалидов найдут хотя бы маленькую комнатку, куда они смогут выписаться из больницы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.

Стали известны детали зверского убийства 21-летней пермячки

Ее молодой человек скинул ее в ковре с балкона, но бросил тело, а сам скрылся.