Последствие майских праздников: 480 пермяков пострадали от укусов клещей за неделю

Число пермяков, на которых напали клещи, значительно возросло за майские праздники, поскольку многие жители края проводили свой отдых на природе и рыбалке.

В Пермском крае зафиксирован подъем клещевой активности. С начала сезона 786 человек, среди которых 217 детей, обратились в медицинские учреждения края за помощью. Как сообщают специалисты Роспотребнадзора Прикамья, обращаемость выросла на 24% в сравнении с показателями прошлого года. И это неудивительно, учитывая, что более половины от общего числа пермяков пострадали только за последние семь дней.

«За последнюю неделю от укусов клещей пострадали 480 человек, из них 123 ребёнка», — сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Смирнов журналистам «АиФ-Прикамье».

Как отметили специалисты, большая часть нападений клещей произошла на территориях личных садов (более 66%), также в зоне риска оказались те, кто проводит активный отдых на природе и занимается туризмом (почти 28%), и более пяти процентов пострадавших занимались рыбалкой, когда на них напали кровососы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости