Результаты финала «Голос.Дети» аннулировали из-за накрутки голосов в пользу дочери Алсу

Канал организует спецвыпуск программы, но не уточняет, когда это будет.

«Первый канал» аннулировал результаты финала шестого сезона ток-шоу «Голос.Дети» (6+). Это связано с тем, что накрутка голосов в пользу Микеллы Абрамовой подтвердилась.

24 мая руководство канала проведет специальный выпуск программы в прямом эфире, в котором примут участие все финалисты, называя такое решение беспрецедентным. Однако не сказано, будет ли проводиться повторное голосование.

Такое решение приняли после того, как специалисты Group-IB обнаружили факт накрутки голосов в пользу дочери Алсу. Всего в массированной автоматизированной отправки sms-сообщений участвовало около 300 телефонных номеров, с которых пришло более восьми тысяч сообщений. Кроме того, эксперты обнаружили слишком высокую активность голосования в одном из регионов и установили, что для звонков использовались боты.

«Задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», — отметил «Первый канал».

Напомним, в финале шоу «Голос.Дети» 26 апреля победила 10-летняя Микелла Абрамова – дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Она набрала 56,6% голосов.

Однако после ее победы в Сети разгорелся настоящий скандал. Зрители негодовали, как она могла выиграть, если пела хуже конкурентов. Тем более оператор голосования зафиксировал «некоторые аномальности» во время подсчета голосов. В итоге в сторону девочки началась травля в Интернете, а также ребенку стали поступать угрозы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости