Пострадавший при взрыве на «Азоте» механик стал фигурантом уголовного дела

Мужчину начали подозревать в причастности к взрыву, но до выписки из больницы решили не обращаться в суд.

Пострадавший во время взрыва на химзаводе «Уралхим» механик Тимур С. стал фигурантом уголовного дела по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее смерть двух и более лиц». После происшествия его с полученными травмами госпитализировали, а сейчас его посадили под домашний арест на время следственных мероприятий, передает ИА «Местное время».

— Следователь ходатайствовал о мере заключения под стражей, а суд избрал домашний арест, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю информагентству. 

Как сообщает издание со ссылкой на свои источники, Тимура стали подозревать в причастности к происшествию практически сразу, но до тех пор, пока его не выпишут из больницы, решили отложить обращение с ходатайством в суд.

Напомним, 6 мая в Березниках прогремел взрыв на химзаводе «Азот», происшествие случилось в цехе №1. В результате аварии погибли два 23-летних слесаря и сварщик, механик Тимур С. был доставлен в больницу. Как сообщает источник, хлопок произошел, поскольку сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости