В Госдуме предложили бороться с разводами со школы

Для российских школьников хотят ввести урок семейной жизни. 

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева заявила, что в 2018 году было зарегистрировано 584 тысячи разводов. Вести борьбу с этой проблемой она предложила при помощи курса этики и психологии семейной жизни в школах. 

«Ужасные цифры, которые требуют особого внимания. Необходимо повысить ответственность людей, а для того, чтобы это сделать, должно быть воспитание с самого детства. Необходимо вернуть в школы курс этики и психологии семейной жизни, который всегда преподавался в советской школе», — передает слова Плетневой Агентство городских новостей «Москва».

По словам парламентария, она и сама вела раньше этот урок, и он пользовался большим интересом у школьников. Плетнева также добавила, что важно создавать качественные условия жизни для молодых людей. У них должно быть своё жилье и достойная зарплата. 

Раннее в России предлагалось усложнить бракоразводный процесс, увеличив время на обдумывание решения о расторжении брака до двух-трех месяцев, а при наличии детей – до полугода.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости