Мусорный картель. Как перевозчики поделили между собой рынок Прикамья

В регионах наблюдается скрытая монополия на рынке вывоза отходов из районов Пермского края. 

Сейчас на рынке перевозок ТКО конкуренция не естественна. Формально рынок обслуживают 11 подрядчиков, но, как выяснила краевая газета «Звезда», все они связаны друг с другом. Таким образом организации поделили между собой рынок вывоза мусора в Прикамье. Например, директоры компании ООО «ВМ-ТРАНС» и ООО «ВМ-Сервис» – это один и тот же человек, а компании ООО ТД «ЭКОБЭСТ» и ООО «ТЭС» имеют один юридический адрес.


Предполагается, что в начале года подрядчики разделили два миллиарда рублей от краевого оператора ПКГУП «Теплоэнерго», из которых 1,1 миллиарда рублей достались монополистам. Однако нельзя окончательно заявлять, что все фирмы входят в одну группу.


Инфографика: ИА «Местное время»


— Проанализировав информацию об IP-адресах, с которых были поданы заявки ООО «Экол» и ООО «ТД «Экобэст», о точном времени подачи заявок, информацию о контактных данных участников аукционов, изучив содержание и свойства файлов на получение аккредитации на электронной площадке, Пермское УФАС России не установило признаков заключения антиконкурентных соглашений. Наличие опосредованной взаимосвязи ООО «Экол» и ООО «ТД «Экобэст» через третье юридическое или физическое лицо (через ООО «СТ-Сервис» или через Артемьева О. В.) не является достаточным, — пояснили изданию.


Подробнее об этой ситуации читайте в газете «Звезда» (16+).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости