Трупный яд попадет в питьевую воду. В Перми затопило Северное кладбище

Жители Перми и активисты общественной организации боятся, что продукты разложения начнут буквально литься из их кранов вместе с обычной водой.

Крупнейшее во всей Европе Северное кладбище в Перми оказалось затоплено талыми водами. Местные жители переживают, что не успеют похоронить своих близких, поскольку могилы в скором времени могут заполниться водой.

Видео: Гражданский патруль / ВКонтакте

На данный момент центральная аллея, 119 квартал и 64 квартал Северного кладбища находятся полностью под водой — общественники утверждают, что из могил уже начали выходить газы, поскольку невооруженным видно, как грязное месиво пузырится.

пермь кладбище9.jpg

Фото: Гражданский патруль / ВКонтакте

Также обстановка не складывается лучше в новом секторе кладбища — тропы, засыпанные щебенкой, абсолютно не пригодны для нормального передвижения. По ним не могут проехать даже машины, а про пешие прогулки или проезд инвалидов и речи не идет, рассказывают активисты общественной организации «Гражданский патруль». По всему кладбищу уже плавают фекалии, которые оставляют после себя на могилках бродячие псы.

пермь кладбище2.jpg

Фото: Гражданский патруль / ВКонтакте

Также активисты считают, что такое затопление может быть чревато серьезными последствиями для всего населения города, и речь не только о самом локальном потопе. Существует очень высокий риск, что продукты разложения захороненных смешаются с талыми водами, а после их попадания в реки, трупный яд потечет из кранов всех пермяков.

— Есть определенные требования к обустройству территории кладбища. Здесь должны были провести работы по водоотведению. Недопустимо, чтобы усопших хоронили в воду, а кладбище подтапливало, — обращает внимание руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

пермь кладбище3.jpg

Фото: Гражданский патруль / ВКонтакте

Северное кладбище считается крупнейшим кладбищем Европы. Его территория простирается более, чем на 200 гектаров.

В администрации Перми рассказали, что в настоящее время на кладбище проводятся работы по реконструкции и устройству дополнительной территории для захоронения, а для этого необходимо использовать тяжелую технику. Именно по этой причине весной не засыпают дорогу щебнем.

— До конца мая часть новой территории кладбища будет передана под захоронения, и подрядная организация приступит к строительству водоотводных сооружений и автомобильных дорог. В рамках контракта также будут выполнены работы по ремонту и асфальтированию части межквартальных дорог для обеспечения подъезда и подхода к кварталам. Полностью работы планируется завершить к октябрю 2019 года, — сообщили в пресс-службе администрации ИА «Местное время».

Также обратили внимание на то, что на большей части кладбища подтопление не было допущено, поскольку весной этого года успели провести работы по прочистке водоотводных систем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости