Свободная касса. В Прикамье такси оборудуют терминалами

Эксперты считают, что это пойдет лишь на пользу.

В Пермском крае готовятся к важному изменению в сфере перевозок. С 1 июля все машины такси должны быть оборудованы кассами.

Вполне вероятно, что это может отразиться на стоимости поездок. Легальные перевозчики должны будут оборудовать свой таксопарк кассами за свой счет. Стоимость одного терминала варьируется от 22 тысяч до 24 тысяч рублей. Предполагается, что компании, работающие по «белым» схемам, будут регулярно проверяться. Нелегалов нововведение никак не коснется. Их в потоке машин распознать невозможно.

По мнению юристов, представляющих таксомоторные компании, такие изменения пойдут лишь на пользу.

«Вводить кассы необходимо. Но делать это нужно, когда такси станут полноценными перевозчиками, как автобусы. На автобусы сейчас распространяется страхование ОСГОП – обязательное страхование ответственности перевозчика. Выплаты по ним в пять раз выше, чем по ОСАГО. Терминалы нужны, чтоб был чек и работал «Закон о защите прав потребителей». Это улучшит услугу, но непременно приведет к увеличению стоимости поездок», — говорит автоюрист таксомоторной компании Александр Сидоров.

Стоит отметить, что летом ожидается принятие нового закона о такси. Представители таксомоторных компаний предлагают освободить их от покупки контрольно-кассовых машин хотя бы до этого времени. И в качестве переходной меры ввести применение для такси квитанций строгой отчетности. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости