Пермяки всего за сутки собрали деньги на лечение прикованного к кровати подростка

Неравнодушные люди со всего края помогли подростку Саше сделать его жить лучше — они собрали необходимую сумму, на которую ему приобрели медматериалы. Теперь лечение будет проходить быстрее, а его семья не будет переживать о дополнительных тратах.

17-летний Саша Хан из Краснокамска уже год не встает с постели — летом 2018 года он неудачно нырнул в реку и сломал себе позвоночник. Руки, плечи, шея и голова — единственные части тела, которыми он может двигать, остальное тело он чувствует, но пока не научился им управлять. Врачи не оставляют надежды, что однажды Саша снова сможет встать на ноги.

16 мая о нем рассказали в благотворительном фонде «Дедморозим» — мальчику нужна помощь, чтобы гулять, ведь у него не было даже коляски. Также Саша нуждался в медматериалах, которые помогли бы обеспечивать ему должный уход. Спустя всего сутки в фонд поступило 104 пожертвования, необходимая сумма в 59 тысяч рублей была собрана. На эти деньги ему приобрели расходные материалы, хирургический аспиратор и зонды.

«Выздоравливай, братец, выздоравливай», «Удачи, Саша! Нам ноша дается по силам, надеюсь, что ты встанешь на ноги», «Выздоравливай. Верь в то, что ты пойдешь снова», — такие комментарии и пожелания присылали добрые люди вместе с пожертвованиями.

Историю о Саше вы можете прочитать в нашем материале: «Я только начал жить».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости