Вместо «скорой» позвонили маме. В Новгородской школе ребенок лишился фаланги пальца

Шокирующий случай произошел в школе № 18 в Великом Новгороде. Там ребенок серьезно повредил руку, но педагоги вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, позвонили его маме с предложением забрать ребенка из школы.

О случившемся на своей странице в социальной сети рассказала мама ребенка. Она написала, что накануне утром ей позвонили из школы и рассказали, что ее сын прищемил палец, и попросили приехать за ребенком, чтобы самостоятельно отвезти его в школу.

«Нужно ампутировать»

Женщина пишет, что еще в школе она сняла повязку с руки ребенка и «обнаружила отсутствие первой ногтевой фаланги пальца».

«Меня шокировал факт, что за всё это время не была вызвана скорая помощь для оказания помощи моему сыну… Я забрала сына и отвезла его в травмпункт. По приезду врачи осмотрели сына, сказали, что нужно ампутировать остатки первой ногтевой фаланги пальца. Часть пальца просто осталась на территории школы», — написала мама пострадавшего ребенка.

Усилиями врачей мальчику удалось спасти вторую фалангу — его прооперировали и положили в дневной стационар.

Проводится проверка

Во время звонка матери педагоги сказали ей, что не знают как именно мальчик повредил руку. Позднее женщина самостоятельно выяснила, что это произошло во время игры с уличным тренажером.

Сейчас свою проверку проводят городской комитет образования и Следственный комитет.

— По предварительной информации, дети разводили в стороны части тренажёра, на которые становятся ногами – у кого громче получится хлопок. Мы очень сочувствуем пострадавшему ребёнку. Сейчас разбираемся в ситуации. Конечно, выводы будут сделаны, — сказала председатель комитета образования Ирина Шанаева журналистам сайта «ВНовгороде.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости