Приняли за хакерские атаки. Пермяка заблокировали на сайте «Управляем вместе» из-за постоянных жалоб

Пермяк подал слишком много жалоб на сайт, и система посчитала, что по ту сторону экрана — киберпреступник.

Житель Перми и председатель Территориального общественного самоуправления Антон Толмачев пожаловался журналистам, что его необоснованно заблокировали на сайте «Управляем вместе», который создан, чтобы решать проблемы ЖКХ. Он возмущен тем, что у пользователей нет возможности ознакомиться с правилами портала, и они не знают заранее, когда и за что их могут заблокировать.

— Оказалось, на сайт «Управляем вместе» можно подать не более 20 обращений в течение дня. Когда я отправил 21, меня заблокировали и обещали в техподдержке сайта разблокировать утром, но к 11 часам 21 мая этого не сделали.

Проблема возникла после того, как Антон заметил более 30 автомобилей, которые незаконно припаркованы на газоне в центре города. Мужчине пришлось каждую машину фотографировать отдельно и подавать жалобу одну за другой. Иначе, как считал общественник, было нельзя.

— Это очень неудобно. Оказывается, стоит ограничение на эти сообщения. Мне непонятно, зачем это нужно, — возмутился общественник в разговоре с журналистами ИА «Местное время».

Также пермяк отметил, что парковка между домами на улицах Обвинская, 12а и Солдатова, 45 стихийная — там массово паркуются жители не только этих двух домов, но и соседних, а также работники завода «Пермские моторы» и родители, которые ждут детей с тренировки в ФОК «Победа».

В центре информационного развития Пермского края журналистам «В курсе.ру» объяснили, почему произошла такая казусная ситуация с блокировкой пользователя. Оказывается, система приняла действия с единовременной отправкой нескольких жалоб за хакерскую атаку.

— Система блокировки аккаунта автоматически сработала в связи с нарушением пункта о «Единых правилах модерации». Она применяется во избежание хакерских атак и автоматических сообщений ботов, — сообщили в пресс-службе центра.

Также они отметили, что каждый пользователь сайта может ознакомиться с правилами на главной странице портала. Необходимо перейти в раздел «О проекте», а затем в меню «Единые правила модерации».

— Что касается непосредственно темы парковок, пользователь может на одной фотографии фиксировать несколько машин. Главное, чтобы регистрационные номера были хорошо видны и читаемы. Техподдержка сняла блокировку, и функция отправки сообщений для пользователя Антона Толмачева вновь доступна, — добавили в центре.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости