«Загорать вредно для жизни». Лайфхаки, как защитить кожу в жару

Загар не только красиво, но еще и опасно. Но, если вы поклонник смуглой кожи, то необходимо соблюдать несколько правил.

Рак кожи чаще всего бывает у любителей позагорать и у поклонников солярия, считают эксперты. Как рассказал порталу «Вкурсе.ру» пермский онколог Олег Орлов одно из самых опасных злокачественных заболеваний – меланома кожи (рак кожи). Как обезопасить себя от этого заболевания? 

— Меланома одна из самых загадочных болезней, — рассказал эксперт. — Чаще всего меланома развивается из пигментных невусов-родинок. Так как родинки есть у 90% населения планеты, то узнать какая из родинок может стать злокачественной нельзя. 

Количество меланом постоянно растет в тех регионах, которые удалены от экватора. Объяснить этот факт можно тем, что люди которые живут в холодных регионах стараются чаще выехать туда, где яркое солнце, море и вечное лето. Оказывается, это вредно для организма. Отдыхать, считает врач, нужно в своей территориальной полосе. И если так хочется на море и понежиться на пляже, то нужно знать правила безопасности: 

1. Совсем не полезно загорать на солнце. И если многие русские женщины хотят похвастаться коричневым загаром, то европейские женщины максимально защищают кожу. Они уже давно знают, что лежать под палящим солнцем на пляже очень вредно. Если вы вынуждены проводить на солнце время, например на экскурсии, закрывайтесь зонтом, надевайте легкую одежду закрывающую руки и ноги. 

2. Если вы все-таки в отпуске на море и от солнца никуда не деться, запаситесь солнцезащитным кремом, чем выше SPF –защита, тем лучше. 

3. Защититься от непривычной инсоляции можно, если находиться на солнце в определенное время дня – до 11:00 и после 16:00.

— Пермяки не привыкли к такому количеству солнечного света, и могут сгореть. Бывает так, что ребенок в детстве сгорал, а потом через 10-летие у него обнаружили рак кожи, — рассказал врач Олег Орлов. 

Так же врач напоминает, что солярии очень вредны. И не нужно поддаваться на увещевание экспертов, что там используются другие лампы. 

Надеется на врачей не нужно, считает эксперт. Если вы увидели у себя или своих родных родинку которая поменяла цвет, размер, форму сходите к специалисту, посоветуйтесь и не откладывайте визит. Чем раньше вы обратитесь к дерматологу или терапевту, тем лучше.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти