На открытии Дягилевского фестиваля пермяки требовали помешать Курентзису уехать

Слухи о том, что Курентзис покинет Пермь после фестиваля набирают обороты. Жители города недовольны — во время приветственной речи на открытии «Дягилевского» один из зрителей не выдержал и высказал свое мнение всей аудитории.

20 мая в ДК Солдатова прошло открытие Дягилевского фестиваля. Одним из самых запоминающихся моментов церемонии для зрителей стала фраза: «Не дайте Курентзису уехать!», которую кто-то выкрикнул из зала во время приветственной речи губернатору.

— За то время, что Курентзис находится в Перми прошло уже восемь лет, за это время сменилось три губернатора. Поэтому давайте я, как и вы, буду зрителем и уступлю ему эту сцену, — на этих словах губернатор закончил свою речь и покинул сцену, никак не отреагировав на выкрик.

Руководство Пермского оперного театра уже несколько лет предупреждает об уходе Теодора Курентзиса с должности худрука. Сам он пока никак эти слухи не комментировал, но считает своей миссией построить новую сцену оперного. Но проект, которые он предложил осуществить, постоянно откладывается — каждый новый губернатор называл разные причины.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости