Суд оставил в силе первый в России приговор за оскорбление власти

Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя региона, который ранее был оштрафован на 30 тыс. рублей за оскорбление власти в социальной сети, сообщает ТАСС.

22 апреля житель Чудово был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст 20.1 КоАП РФ, начавшей действовать в этом году. Мужчина разместил на своей странице «ВКонтакте» публикацию, в которой оскорбительно высказался в адрес президента Путина. Мужчина стал первым россиянином, который был привлечен к ответственности по новому закону.

Рассмотрев жалобу защитника, Новгородский областной суд оставил в силе приговор первой инстанции.

Напомним, закон об оскорблении власти вступил в силу в марте этого года. Он предусматривает блокировку материалов, в которых выражается «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ».

За первое нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 30 до 100 тыс. рублей, при повторном нарушении — от 100 до 200 тыс. рублей, за последующие нарушения грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо арест до 15 суток.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения