В Перми на заводе Шпагина продавали футболки с надписью: «Не дайте Курентзису уехать!»

После того, как вокруг ситуации поднялась шумиха, майки сняли с продажи.

В Перми с 20 по 30 мая проходит Дягилевский фестиваль. Традиционно на самом топовом культурном событии года собираются лучшие музыканты страны и мира. С особым рвением работают и киоски сувенирной продукции, так как в Пермь в эти дни приезжает множество туристов.

Как сообщает «Эхо Перми» на заводе Шпагина, где расположился фестивальный клуб, в сувенирном киоске стали продавать футболки с надписью «Не дайте Курентзису уехать». Сфотографировать эти футболки и примерить на себя нашему корреспонденту не удалось, так как на прилавке их не оказалось. Она попыталась выяснить почему футболки, которые бы точно стали пользоваться успехом продавать перестали?

Продавцы сувенирного киоска сначала отказались давать какие-то комментарии, но потом улыбнулись и сказали, что это была шутка.

— Да, такие футболки действительно были. Но из-за этой надписи «Не дайте Курентзису уехать» такая шумиха началась. Продали их 1-2 и убрали. Стоят 800 рублей. Пока никаких больше комментариев дать не можем. Когда все поймут, что это просто шутка, тогда все и расскажем.

На данный момента прилавке киоска остались футболки с более нейтральной надписью без фамилии худрука оперного театра.


Фото: «В курсе.ру»

Напомним, что на открытие Дягилевского фестиваля 20 мая в ДК Солдатов кто-то из зала выкрикнул: «Не дайте Курентзису уехать!».

Слухи о том, что Теодор Курентзис покинет Пермь и оставит руководство Пермского оперного ходят уже не один год. Каждый раз публика после окончания «Дягилевского фестиваля» рассуждает: «А останется ли маэстро на следующий год? Не переманят ли из Перми такого талантливого дирижёра?»

Сам же Теодор Курентзис не раз высказывался о своей главной миссии в Перми – построить новую сцену оперного театра.

«Я не могу уехать из Перми пока здесь не будет построен новый театр», — заявил Курентзис в одном из интервью «Эха».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости