Штрафы для «зайцев» в общественном транспорте Перми станут в два раза меньше 

Безбилетников пощадили. Депутаты пермского Законодательного собрания единогласно поддержали поправки по снижению штрафа за безбилетный проезд.

22 мая, на заседании ЗС депутаты краевого парламента приняли во втором чтении закон, который устанавливает административную ответственность за нарушения при пассажирских перевозках и установил новый штраф за безбилетный проезд.

При подготовке законопроекта на рабочей группе была одобрена поправка о повышении штрафа за безбилетный проезд до 500 рублей, а не до 1000 рублей, как ранее предполагалось законопроектом. Основной аргумент то, что штраф – сильная материальная нагрузка на малообеспеченные слои населения.

Чтобы снизить штрафы за безбилетный проезд с одной тысячи рублей, сумму, которую ранее предлагали депутаты, до 500 рублей за однократное нарушение и двух тысяч до одной тысячи рублей за многократный проезд были причины.

— На мой взгляд, это правильно так как при средней зарплате в 15000 руб. во многих территориях такие штрафы неподъемны. Тем более, мы понимаем, что эти штрафы ударят по социально незащищенным слоям населения (студентам, безработным, лицам с минимальным уровнем зарплаты), — говорит автор инициативы Александр Григоренко.

К тому же на рабочей группе так и не предоставили обоснование предложенного размера штрафа. Напомним, он в 50 раз превышает стоимость билета в общественном транспорте в Перми.

— Поэтому коллеги меня и поддержали и установили компромиссный размер штрафа, — сказал депутат.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости