Зять олигарха из Перми может стать президентом Уругвая

Пермяк Дмитрий Рыболовлев занимает в рейтинге журнала Forbes 17 строчку среди самых обеспеченных бизнесменов России. Недавно подтвердилась информация о намерении его зятя баллотироваться на пост президента Уругвая.

38-летний Хуан Сартори, который в 2015 году женился на дочери пермского олигарха Дмитрия Рыболовлева, решил попытать силы в борьбе за пост главы Уругвая. Источник, сообщивший Forbes о планах Сартори, добавил, что сам Рыболовлев осведомлен о намерениях своего зятя, но ни коем образом не принимает участия в предвыборной гонке и не финансирует родственника.

На время праймериз (внутрипартийные выборы) Сартори наверняка ждет тяжелая работа – конкуренты-однопартийцы яро критикуют предложения новоявленного политика и не готовы просто так уступить ему место кандидата на основных выборах. Баллотироваться Хуан намерен от консервативной Национальной партии.

Ранее зять Рыболовлева не участвовал в политической жизни государства, в его интересах превалировал бизнес, который он планомерно и успешно развивал. Основанная им в 2006 году сельскохозяйственная компания Union Agriculture Group известна сегодня как крупнейший сельхоз холдинг Уругвая.

Остается надеяться, что в политике Хуан Сартори преуспеет не меньше, чем в бизнесе, ведь за его выдвижением следит не только Уругвай, но и вся семья: дочь Дмитрия Рыболовлева Екатерина пришла поддержать супруга во время предвыборной речи вместе с маленьким сыном Густаво. Они были замечены в первых рядах конференц-зала, где в это время выступал Хуан.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости