Пермяки оплатили штраф пенсионера, наказанного за ремонт дороги своими силами

70-летний житель Прикамья трогательно поблагодарил неравнодушных граждан.

Пять тысяч рублей – такова сумма штрафа, выписанного пенсионеру за ремонт дороги около своего дома. Как и с любым благим делом – деньги собирали всем миром.

Василий Иосифович Ярков, бывший шахтер из деревни Пруддор, стал известен по всему краю из-за произошедшей с ним несправедливости. Пермяки не смогли остаться равнодушными и помогли пенсионеру в его затруднительной ситуации.

Василий Ярков всего лишь хотел привести дорогу около своего дома в приемлемое состояние, поскольку не мог проехать на старенькой «Ниве» к больнице, где ему ставили уколы. Он положил на дорогу горбыль (пиломатериал), чтобы облегчить проходимость автомобиля ухабам и рытвинам – нормально проехать по деревенским колеям уже давно не представляется возможным.

Однако сотрудники ГИБДД квалифицировали действия пенсионера, как «умышленное создание помех для дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия», за что ему и выписали штраф в размере пять тысяч рублей.

Откуда госинспекция узнала о Василии Иосифовиче и его горбыле – вопрос, напрашивающийся сам собой. Конечно, не без помощи бдительного соседа, с которым, по словам Яркова, «отношения как-то не сложились». Об этом сам житель Пруддора рассказал в эфире радио «КП-Пермь». Оказывается, помехой для привычного проезда Василия Иосифовича стал забор соседа, который тот сдвинул вплотную к дороге. Бытовой спор и последующая жалоба соседа на горбыль, лежащий на дороге, и привели к появлению в деревне ГИБДД.

История показалась несправедливой не только самому Василию Иосифовичу и краевым СМИ, которые очень скоро взяли у него интервью и рассказали об инциденте.

Неравнодушных пермяков не пришлось ни о чем просить, они сами перечислили деньги пенсионеру на мобильный телефон, чтобы тот смог уплатить не по заслугам выписанный штраф.

Василий Иосифович поблагодарил всех тех, кому не безразлична его проблема. Тем не менее, пенсионер признался журналистам, что он испытывает «горечь от того, что с ним так обошлись» и намерен обжаловать решение суда, чтобы добиться справедливости.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости