Джордж Мартин назначил дату выхода книги «Ветра зимы»

Писатель даже придумал себе наказание, если не допишет книгу к указанному сроку.

В интервью New Zeland Harold Джордж Мартин пообещал закончить новую часть «Ветра зимы» (18+)в июле 2020 года. К тому же, писатель разрешил жителям Новой Зеландии запереть его в хижине рядом с озером серной кислоты, если не успеет дописать книгу.

«У вас есть моё официальное письменное разрешение запереть меня в маленькой хижине на Белом острове с видом на озеро серной кислоты, пока я не закончу. До тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор DOS, я буду в порядке», — пошутил Мартин.

К слову, автор неспроста заикнулся о «наказании». После выхода последнего сезона «Игры престолов» (16+) разочарованные фанаты подписали петицию с требованием переснять 8 сезон.

Однако фанаты недовольны не только последним сезоном сериала, но и тем, что продолжение книжной саги не выходит уже долгое время. Прошло восемь лет с выхода пятой части «Танцы с драконами». Мартин неоднократно обещал взяться за написание «Ветров зимы», но каждый раз откладывал работу: был занят либо работой над сериалом, либо написанием других произведений в рамках вселенной.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости