Шофер УАЗа нанес собутыльнику 50 ударов ножом и закопал его у Оханской переправы

За эту жестокую расправу в Юго-Камском душегуб проведет в колонии строгого режима 9 лет и заплатит 1,1 миллиона рублей.

Краевая уголовная коллегия оставила без изменений приговор Пермского районного суда в отношении гражданина, утром 27 октября 2018 года забившего ножом своего случайного знакомого. Всего он нанес не менее 50 ударов.

После чего загрузил тело в багажник внедорожника УАЗ Patriot, вывез из Юго-Камского в сторону переправы на Оханск и с помощью свидетеля преступления, к тому моменту протрезвевшего, закопал труп в лесу. Убитый оказался слесарем из Перми, его стала искать жена, и все вскрылось.

По данным «В курсе.ру», пути преступника и жертвы пересеклись часов в пять утра роковых суток, когда водитель «Патриота» подрулил к бару «Уютное место» и зашел внутрь, чтобы выпить пива. Там же сидел с дружками и заезжий пермский пролетарий, отмечавший день рождения приятеля.

А когда захмелевший автомобилист через час покинул злачное место и направился к УАЗу, гость из крайцентра выскочил следом и попросил подбросить по одному адресу – если по пути. Но попутно оказалось настолько, что экипаж машины боевой продолжил пьянку уже в баре «Натали».

Там к ним присоединился будущий свидетель кровавой развязки, которого пообещали довезти до дома. И тут слесарь вздумал управлять транспортным средством сам, влез за руль и был оттуда изгнан хозяином УАЗа. В итоге, авто укатило без пермяка, но он догнал и затеял драку – с ножом.

Водитель отнял клинок голыми руками, но сильно их порезал, после чего у сюжета и наступила ужасная развязка. Райсуд наказал душегуба девяти годами строгого режима и выплатами вдове: один миллион рублей – моральный вред, и 111 тысяч – за похороны. В апелляционной инстанции приговор устоял.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости