Пермяки обсуждают жесткое задержание таксиста

Случайные прохожие записали на видео неоднозначное применение силы со стороны сотрудников ГИБДД в отношении водителя такси.

На кадрах записи отчетливо видно, как два сотрудника Госавтоинспекции о чем-то беседуют с таксистом, как вдруг начинают скручивать мужчину. Несмотря на то, что явного сопротивления водитель не оказывает, полицейским так и не удается скрутить таксиста, но все-таки тот поддается и идет, поддерживаемый сотрудниками правоохранительных органов, к машине ГИБДД.

После публикации новости в соцсетях в пресс-службе ГИБДД Перми объяснили задержание. По информации правоохранителей, инцидент произошел около 16:00 в пятницу, 24 мая.

Пресс-служба ГИБДД мгновенно отреагировала на возмущение пользователей в сети. Со слов сотрудника ГИБДД, инцидент произошел 24 мая в районе четырех часов дня.

— Наряд полка ДПС заметил, что 42-летний водитель автомобиля Lifan совершает левый поворот, пересекая двойную сплошную горизонтальную разметку 1.3, которая применяется для разделения потоков различных направлений при наличии 4-х и более полос для движения, и водителям запрещается пересекать ее во всех случаях.

После этого водителя остановили около дома по улице Грузинская,13, чтобы очевидно побеседовать с сотрудниками ГИБДД.

— При представлении и обращении сотрудников полиции к данному гражданину по передаче документов на право управления и автомобиль, он не выполнил законные требования сотрудников полиции. По данному факту составлены административные материалы: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», сообщили в пресс-службе ГУ ГИБДД.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости