Житель Осы бросил раздетую и разутую собутыльницу замерзать в сугробе, и она скончалась

Следствие инкриминировало пенсионеру только статью 125 УК РФ – за оставление беспомощного в опасности, но судья решил, что это неправильно.

В одном из судебных участков Осинского района Пермского края 13 мая 2019-го было рассмотрено дело неженатого пенсионера, из-за которого в сугробе до смерти замерзла пожилая женщина. Они выпивали вдвоем в частном доме, затем случилась ссора и дальше – трагедия.

По данным «В курсе.ру», мужчина сначала нанес своей собутыльнице множественные удары по голове и телу, после чего выволок сильно пьяную гражданку на воздух – без верхней одежды и обуви – и бросил на куче снега. Не исключено, он полагал, что так женщина быстрее протрезвеет.

Вот только случилось иначе: от переохлаждения, вызванного минусовой температурой, осинская жительница скончалась, так и не успев прийти в чувство. Позже экспертиза установила, что дама была беспомощной – столь много этанола обнаружили патологоанатомы в крови и моче (до 4,5%).

Следствие вели в местном МСО краевого СУ СКР и пришли к выводу, что дело надо прекратить и применить к мужчине, обвиняемому по части 1 статьи 125 УК РФ, уголовно-правовую меру – штраф. Но судья не согласился и вернул материалы в межрайонный отдел – на доработку. 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения