В Перми в рухнувшем на частный дом кране находилась сотрудница

Женщину осматривают медики, возможно, ее госпитализируют.

27 мая в рухнувшем на частный сектор кране находилась работница стройки. Об этом «В курсе.ру» сообщила очевидец происшествия Людмила Ларькова. Пострадавшая осталась жива, но повредила ногу, ее осматривают сотрудники скорой помощи. Вполне возможно, что ей потребуется госпитализация.

На место происшествия прибыл глава Дзержинского района и бывший руководитель МЧС Александр Стяжкин.

— В результате падения никто, кроме крановщицы, не пострадал, — подтвердил информацию глава района журналистам «В курсе.ру».

Людмила также рассказала, что причиной падения могла стать гроза — когда погода ухудшилась, а ветер усилился, сооружение стало качать из стороны в сторону.

Фото: «В курсе.ру»

— Только что побывала на краю гибели. Напротив нашего дома стройка — работает кран. И как-то вечно страшновато было, уж очень высок. И вот сегодня начинается гроза — его мотает и крутит. А расположен так, что может упасть на мой балкон. И я стою так на этом балконе и наблюдаю. И тут — бац! Он уже рушится мимо моего балкона. Прям на глазах. Счастье, что мимо. Никогда больше не буду на судьбу жаловаться! — едва сдерживая эмоции от пережитого страха рассказывает корреспонденту Людмила.

Фото предоставлено Людмилой Ларьковой для «В курсе.ру»

Во время падения башенный кран разломился на две части — верхняя часть стрелы упала на стадион спортивной школы, средняя часть упала на частный сектор.

Фото предоставлено Людмилой Ларьковой для «В курсе.ру»

Напомним, 27 мая в Перми случилось происшествие — по адресу улица Решетникова, 24 башенный кран рухнул на землю. Как сообщают очевидцы с места инцидента, сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке ЖК «Бавария» едва не рухнуло на жилую шестиэтажку на Решетникова, 19. Но при этом, кран рухнул на частный дом.

Фото: «В курсе.ру»

Как сообщили спасатели, пока неизвестно, есть ли пострадавшие или погибшие в результате падения. Но, как стало известно «В курсе.ру», во время падения в кабине крана был крановщица.

Фото: «В курсе.ру»

— На место выехали оперативные службы, все обстоятельства устанавливаются, — сообщили в ГУ МЧС Пермского края ИА «Местное время».

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости