Дороже большинства чиновников. Курентзис заработал за год более 18 миллионов рублей

Опубликованы доходы руководителей культурных учреждений — пермяки смогут оценить, насколько скромно живут худруки, и посмотреть, какой недвижимостью и в каком количестве они владеют.

Минкультуры Прикамья опубликовало доходы руководителей культурных госучреждений за 2018 год. Оказалось, что самую большую прибыль получил худрук Театра оперы и балета Теодор Курентзис — за прошедший год он заработал более 18,8 миллионов рублей. Получается, что краевым властям его работа обходится более чем в 51 тысячу рублей ежедневно.

Исходя из опубликованных данных, годовой доход Курентзиса значительно выше прибыли чиновников за 2018 год. Самым богатым стал замглавы администрации губернатора Пермского края, но он получил на несколько миллионов меньше худрука — всего 13,2 миллиона.

На втором месте среди самых богатых худруков стал худрук Пермского академического Театра-Театра Борис Мильграм. Его доход за 2018 год — более 6,1 миллионов рублей.

Также Минкультуры рассказало, каким имуществом владеют руководители культурных учреждений Пермского края — у многих из них не одна квартира и дачный участок.

Например, Борис Мильграм владеет тремя земельными садовыми участками, тремя дачными домами и одной квартирой, а также он оформил на своего ребенка три квартиры, три земельных участка и три садовых дома. По сравнению с ним, Курентзис, несмотря на свой доход, живет куда скромнее — у него нет ни авто, ни недвижимости, только снимает жилой дом и одну квартиру.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости