Хотите избавиться от целлюлита – забудьте про «вкусняшки», заявляют врачи

Спорт или питание? Что приносит больше пользы в борьбе с целлюлитом? Специально для портала «В Курсе.ру» пермский эндокринолог-диетолог рассказала о роли пальмового масла, «вкусняшек к чаю» и другой вредной еды, из-за которой может появится на бедрах и ягодицах всеми ненавистная «апельсиновая корка». А так же о том чем могут помочь обыкновенные пешие прогулки.

Лето – период отпусков и отдыха. В этот период женщины разбирают гардероб, мечтая о новом купальнике в котором они будут лежать на песочке у моря. Однако, раздевшись на пляже, обнаруживают на бедрах и ягодицах ненавистную «апельсиновую корку». Что же делать, чтобы целлюлит не испортил вам не только внешний вид, но и отпуск?

Зачастую женщины пересматривают рацион питания, ходят в фитнес-центр, на процедуры к косметологам и массажистам.

Пермский врач эндокринолог-диетолог Яна Синицына уверена, что борьбу с целлюлитом следует вести не только косметическими процедурами, но в первую очередь изменить свою систему питания.

— Чаще всего, в народе, целлюлитом называют «апельсиновую корку» на бедрах, как нарушение жирового обмена в подкожной корке, где нет явного воспаления, — говорит пермский эндокринолог-диетолог Яна Синицына. 

Известно, что «апельсиновая корка» появляется в том случае, когда нарушается усвоение жиров и растет потребление легкоусвояемых углеводов.

— Ваша диета должна быть основана на ограничение употребления жиров. Хотите быть стройнее не ешьте соски, колбасы, карбонат, свинину, жаренную курицу. Избегайте мучные блюда, конфеты и «вкусняшки к чаю», в них добавляют трансжиры – пальмовое масло. В жидком виде оно не опасно, но в выпечку его добавляют в твердом виде. Такие трансжиры вывести из организма очень сложно, они долго не перерабатываются в организме и способствуют отложению подкожно-жировой клетчатки и абдоминального жира вокруг живота, — уверен врач.

Курицу, говядину или нежирные сорта рыбы лучше готовить на пару, запекать или тушить на минимальном количестве оливкового масла. Нужно вести контроль над съедаемыми жирами животного происхождения, и заменять их на жиры растительного происхождения. Отдавать предпочтения авокадо, оливковому маслу, тыквенным и льняным семечках, орехам.

Яна Синицына рекомендуют, если очень хочется макарон покупать их из твердых сортов пшеницы, свежий белый хлеб сменить на зерновой, конфеты на сухофрукты и завтракать не бутербродами, а кашами.

И, конечно, больше двигаться и заниматься спортом. « Если вы не успеваете заниматься в зале, плавать и ходить на лыжах, элементарно ходите пешком. Каждый день не менее 10 тысяч шагов.» Врач уверена, что и питание и спорт, в соотношении 50/50 может действительно может помочь избавиться от врага красивых фигур – целлюлита.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости