Пока я ел, вулкан кипел. Пермяк спокойно ужинал на Бали, когда на острове произошло извержение

Мужчина специально готовился к восхождению на вулкан, но так и не успел его покорить — тот начал извергаться ближе к ночи, когда пермяк только перешел к вечерней трапезе. Хотя его отдых не закончился, и он планирует добраться к подножию, чтобы воочию увидеть его природную мощь.

Житель Перми Дмитрий Хохряков во время отдыха на Бали стал свидетелем мощного природного явления — в ночь на 25 мая на острове начал извергаться вулкан Агунг. Благо, ни сам пермяк, ни другие туристы не пострадали.

— Когда я приехал на Бали, планировал посетить вулкан Агунг. Подготовительным восхождением для меня был подъем на вулкан Батур, который также действующий. Но Агунг разразился и мне не пришлось, — рассказывает Дмитрий журналисту «В курсе.ру».

Мужчина рассказывает, что самому столкнуться с последствиями извержения ему не пришлось — он жил в 70-ти километрах от места происшествия и даже не слышал грохот. А во время самого происшествия и вовсе ужинал, ничего не подозревая об этом. О том, что вулкан начал извергаться ему сообщили друзья, которые в это время были недалеко от места произошедшего.

— Вулкан Агунг находится достаточно далеко от туристической зоны Бали, поэтому последствий для отдыхающих не было никаких. Но многие мои друзья и знакомые, живущие в другой части острова (Убуд, 35 километров от вулкана, — прим.), слышали грохот в это время, — вспоминает Дмитрий.

Пермяк также рассказал, что само извержение длилось в течение всего пяти минут, но за это время огненная лава успела разлететься на три километра. Больше всего волновались только те, кто живет в непосредственной близости к подножию Агунга, к тому же, их поселения осыпало вулканическим пеплом.

— Насколько мне известно, лава никого не задела, и никто не пострадал. По всей видимости, им повезло. В любом случае, ни от каких служб такой информации не поступало, — сообщает Дмитрий.

Также он добавил, что после произошедшего даже не закрыли аэропорт — только отменили часть рейсов в Австралию. Режим чрезвычайного положения на острове не ввели — жизнь продолжает идти своим чередом.

Также Дмитрий рассказал, что на продуктах извержения местные жители пытаются заработать — в некоторых частях острова туристам пытаются продать лаву и пепел, но это мало кого интересует.

— На вулкане Батур я видел вулканический пепел, но особого интереса он не представляет. А на пляжах Бали продают украшения якобы из застывшей лавы, но большим спросом это, по-моему, не пользуется, — рассказывает Дмитрий.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.