Страх тюрьмы заставил пермяка погасить долг в размере 250 тысяч рублей 

Под угрозой попадания в тюремные задворки мужчина полностью погасил долг по содержанию ребенка.

В отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился документ о взыскании с гражданина алиментов в пользу содержания несовершеннолетней дочери. Два года мужчине успешно удавалось избежать ответственности по долгам и накопилась задолженность в размере 250 тысяч рублей. 

В соответствии с действующим законодательством суд назначил за неуплату средств за содержание ребенка 70 часов обязательных работ. После отработки наказания, мужчина расслабился и дальше продолжил увиливать от выплат на содержание ребенка.

В связи с чем в отношении него дознавателем службы было возбуждено уголовное дело по статье «Неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно», сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю. Осознав всю серьезность своего положения, горе-папа за пару часов до начала судебного заседания полностью погасил всю сумму долга, но наказания избежать не удалось и мужчине назначили четыре месяца исправительных работ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости