Ошибочка вышла. В докладе главы Перми обнаружили массу неточностей

Городские власти заявили, что многие планы работы перевыполнены, а исполнение показателей ими составило 88% за прошедший 2018 год. Но жители города и журналисты уверены, что некоторые нюансы в отчете подправлены, ведь вопросы только прибавляются.

28 мая Дмитрий Самойлов отчитался о работе администрации Перми за прошедший 2018 год. Глава города обратил внимание, что власти работают строго следуя задачам национальных проектов: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост».

Журналисты краевой газеты «Звезда» решили проанализировать отчет Самойлова и проверить его главные тезисы на правдивость.

Жилищный вопрос

Самойлов отчитался, что администрация трижды перевыполнила план по расселению и ликвидации аварийного и ветхого жилья. Как сообщил Самойлов, за 2018 год было расселено 24,3 тысячи квадратных метра непригодного жилья. К тому же, председатель комитета по городскому хозяйству Пермской городской Думы Вячеслав Григорьев также отчитался о расселении, но его показатель оказался намного выше — целых 26 тысяч квадратных метров.

На самом же деле, 22 июня та же администрация на заседании градостроительного комитета сообщила, что ликвидировали всего 14,6 квадратных метров аварийного жилья. Это значит, что, не важно, какой из названных показателей «верен», они в любом случае никак не перевыполнили план, а провалили.

Демографический вопрос

— Демографический вызов является одним из важнейших и сложнейших, с которым нам предстоит справиться. Идет сокращение рождаемости в масштабах страны. Не миновала эта тенденция и Перми в 2018 году мы впервые за последние годы столкнулись с естественной убылью населения. Хоть и не потеряли в общей численности жителей Перми, — отметил Самойлов.

Следует отметить, что за прошлый год насчитывается 12430 умерших пермяков, в то время как, детей, рожденных на территории Перми — 12080. Но важно помнить, что такой несильный разрыв между смертностью и рождаемостью компенсировался за счет мигрантов, которые прибыли в Пермь — благодаря им прирост населения составил 2,7 тысяч человек.

Более подробный анализ отчета главы города вы можете прочитать на сайте краевой газеты «Звезда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости