Медали пермским младенцам сделают в Калининграде за 395 тысяч рублей

Региональное министерство социального развития подвело итоги тендера на приобретение тысячи медалей «Родившемуся в Пермском крае» и такого же количества папок-открыток для этих памятных знаков.

Напомним, стартовая максимальная цена электронного аукциона составляла полмиллиона рублей, и предполагалось, что вся продукция будет поставлена исполнителем уже до 28 мая 2019 года. Но победитель тендера объявлен только 29 числа – это калининградский индивидуальный предприниматель Наталья Владимировна Поречная.

Она готова выполнить заказ прикамских властей дешевле – за 395 тысяч рублей, а ее пермский конкурент ООО «Братья РИМ» предлагало цену в 420 тысяч. С другой стороны, из открытых источников известно, что основной профиль бизнес-леди из Янтарного края – кружевное и гардинно-тюлевое полотно, «РИМ» же делают, в том числе, печати и сувениры.

Согласно техзаданию, медалью будет латунный кружок с гальванизацией под золото – диаметром 42 миллиметра и толщиной в 3-4 миллиметра. На аверсе – барельеф с гербом региона и надписью по окружности – «Моя родина – Пермский край». На реверсе же – рельефное поясное изображение матери с ребенком на руках. Место для данных младенца – внешний ободок.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости