Микросюрфейсинг за 186,4 миллиона рублей применят на трассе Кукуштан-Чайковский

Дорогостоящие работы с использованием литой эмульсионно-минеральной смеси по технологии «Микросюрфейсинг» пройдут на территории Осинского и Еловского района.

Прикамское минзакупок в интересах управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края объявило электронный аукцион на подряд по устройству слоев износа по трассе Кукуштан — Чайковский на участке между километрами 120 и 155 – по технологии «Микросюрфейсинг».

По данным «В курсе.ру», стартовая максимальная стоимость тендера – почти 186 миллионов 382 тысячи рублей. Работы с использованием литой эмульсионно-минеральной смеси (ЛЭМС) пройдут на территории Осинского и Еловского районов. Срок сдачи объекта – не позднее 31 октября 2019 года.

Определение победителя торгов намечено на 8 июля, и начать исполнение госконтракта исполнитель обязан сразу после подписания документа. Причем дорогу не закроют: по условиям, после устройства слоя износа движение транспорта должно возобновляться уже через 30-45 минут.

Перечень работ следующий: водоструйная очистка поверхности проезжей части от разметки, устранение колейности, устройство слоев износа, замена дорожных знаков и их стоек, барьерного ограждения, установка направляющих устройств и нанесение горизонтальной разметки снова.

Добавим, микросюрфейсинг (micro-surfacing) – это технология тонкослойной поверхностной обработки покрытия дороги (до 3 см) с использованием быстроформирующейся ЛЭМС. Смесь из твердых и вяжущих компонентов применяется в холодном виде и не требует последующего уплотнения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости