Выплатят в 10 раз меньше. Перепутанные 29-лет назад в роддоме пермячки получили неполную компенсацию

Девушки требовали моральную компенсацию в размере 30 миллионов рублей на шесть человек.

В Перми вынесли решение по иску двух 29-летних жительниц Прикамья, которых перепутали в роддоме. Екатерина Найденко и Светлана Якименко из Сивы обратились в суд за компенсацией морального ущерба, девушки требовали получить деньги на общую сумму 30 миллионов рубелей.

Фото: стоп-кадр из телешоу «ДНК» на НТВ

Но Ленинский районный суд решил только частично удовлетворить иски выплатить в 10 раз меньше требуемой суммы. Суд взыскал в пользу девушек и их родственников по 1 миллиону и 150 тысяч рублей, в общем — 3,45 миллиона. Ответчиками выступили районная больница Сивы, краевой минздрав, министерство финансов Прикамья.

— Не знаем, будем ли подавать апелляцию. Для начала рассмотрим материалы дела и поймем, чем руководствовался суд, — заявили пермячки информагентству «Местное время».

Фото: «В курсе.ру»

Напомним, в декабре 2018 года, после участия в телешоу «ДНК», на котором раскрылась правда об отсутствии биологического родства с воспитывающими родителями девушек, жительницы Сивы обратились в суд. Они требовали возместить моральный ущерб шести пострадавшим — самим Екатерине Найденко и Светлане Якименко, биологической матери Екатерине, а также трем их родственникам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости