«Пермэнергосбыт» назвал самых крупных должников среди юридических лиц

Среди бюджетных учреждений лидером по долгам стали организации и подразделения ГУФСИН по Пермскому краю.

ПАО «Пермэнергосбыт» опубликовало список крупных должников на 1 мая 2019 года по трем категориям: «промышленные потребители и сетевые организации», «бюджетные учреждения» и «организации сферы ЖКХ». По каждому крупному должнику указан как общий объем долга, так и сумма просроченной (с периодом неуплаты один и более месяцев) задолженности. 

Наиболее крупным должником среди промпредприятий является ОАО «Нытва» – металлургический завод в Нытвенском районе Пермского края. Общий объем задолженности этого потребителя составляет 55,68 миллиона рублей, из них просроченная задолженность – 44,37 миллиона. Кроме ОАО «Нытва» в список должников этого сегмента вошли ОАО «Александровский машзавод» и сетевая организация ООО «Сервисный центр «Контакт».

В сегменте бюджетных учреждений лидерами по объему долга стали организации и подразделения Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Пермскому краю. Совокупная задолженность ведомства перед ПАО «Пермэнергосбыт» на 1 мая составила 82,56 миллиона рублей, из них просроченная – 51,85 миллиона рублей.

Среди предприятий отрасли ЖКХ наиболее крупная задолженность сформировалась у МУП «Ключи 2015» города Кизела. Совокупный объем долгов этого предприятия составляет 71,02 миллиона, из них 65,06 миллиона – просроченная задолженность.

«В целом ситуацию с долгами потребителей-юридических лиц можно назвать удовлетворительной. Однако ряд клиентов, например, Александровский машзавод, СЦ «Контакт» или организации ГУФСИН, стабильно входят в наш список наиболее крупных должников. Отключить этих потребителей от энергоснабжения или сложно, или невозможно по закону, что и приводит к подобным злоупотреблениям. В связи с этим мы приняли решение сделать список наиболее злостных неплательщиков публичным. Контрагенты и партнеры должников должны знать, как эти компании исполняют свои обязательства по договору» — говорит генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости