Пропавшую в Перми несовершеннолетнюю нашли у пьяного педофила, ставшего оскорблять полицейских

Пермяк, отбывший два года за половое сношение с юной девицей, вновь попался на интиме с несовершеннолетней, но наказан был не за это, а за оскорбление полиции. И «подрыв авторитета правоохранительной системы», как утверждали потерпевшие.

По данным «В курсе.ру», сотрудники кировского райотдела пермского УМВД получили информацию, что объявленная в розыск девушка-подросток находится в жилище некоего грузчика из Закамска. Об этом сообщила ее подруга, сама не так давно распивавшая с ними спиртное.

Поэтому оперативники уголовного розыска на служебной машине выехали по установленному адресу, а уже при попытке пройти в квартиру наткнулись на активное противодействие ее хозяина. Мужчина не только неоднократно обматерил полицейских, но и, позвонив брату, вызвал подмогу.

Впрочем, серьезной потасовки удалось избежать, хотя применить физическую силу сотрудникам правоохранительных органов все же пришлось. Девушку забрали для передачи родителям, нетрезвого же закамца задержали, а чуть больше месяца назад судили – только за оскорбление представителей власти при исполнении.

В суматохе правоохранители забыли показать гражданина наркологу и, в результате, не сумели подтвердить, что деяние было вызвано парами алкоголя. Соответственно, суд не зачел опьянение как отягчающее обстоятельство. И наказал грузчика лишь обязательными работами на 200 часов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости