Юную пермячку, пытавшуюся заживо сжечь родителей, осудили на 5,5 лет

17-летняя девочка признана виновной в поджоге дома и в покушении на убийство своих матери и отца.

Горнозаводский городской суд признал виновной юную жительницу поселка Койва за умышленный поджог дома и покушение на убийство своих родителей, которые в момент поджога находились внутри помещения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


 Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 28 января в частном доме. На место прибыли пожарные и сотрудники «скорой». В горящем доме находились муж и жена, один из них спал. К счастью, владельцы жилища сумели спастись. Однако дом сохранить не удалось, пожар его полностью уничтожил.

Позже правоохранители установили, что возгорание произошло из-за умышленного поджога. Выяснилось, что к поджогу причастна 17-летняя дочь пострадавших. Следователи установили, что девушка сделала это нарочно, чтобы избавиться от родителей. Однако ее план провалился, поскольку супругам удалось спастись. Кроме того, из-за пожара сгорело здание стоимостью более 900 тысяч рублей.


 Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Оказалось, что причиной такого жестокого поступка стала простая зависть и желание гулять с парнем. 17-летняя девочка часто общалась с ребятами из детдома, которые часто приезжали в деревню. Ребята рассказывали, что их постоянно возят на море и покупают все, что захотят. Подросток просто им завидовала.

За несколько дней до пожара родители узнали, что у дочери появился взрослый молодой человек. Однако им нужно было везти ее в Пермь на прием к наркологу, поэтому мама запретила девочке гулять и убрала ее вещи.

После поджога следователи проверяли переписки подростка в соцсетях и поисковые запросы. Оказалось, что накануне происшествия девочка искала в Интернете, как избавиться от стариков.


 Фото: СУ СКР по Пермскому краю

Приговор суд неутешительный: девочке назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости