В пакетированном чае обнаружили кишечную палочку

Сотрудники Роскачества проверили популярные марки листового чернового чая. Результаты оказались неутешительными.

В ходе проверки специалисты исследовали 48 листовых и пакетированных марок чая по 178 показателям качества и безопасности. Эксперты проверили чаи российского производства, а также торговые марки из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши.

Эксперты Роскачества обнаружили бактерии кишечной палочки в 11 из 35 проверенных марок пакетированного черного чая. Проверка показала, что наличие плесени в одной из торговых марок в три раза превысила установленную норму, в другой торговой марке – в четыре. Как утверждают специалисты, на оба вида нарушений могли повлиять и качество сырья, и несоблюдение условий хранения чая, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

Кроме того, в ходе эксперимента специалисты провели эксперимент, сравнив между собой качество листового и пакетированного чая одних и тех же брендов. Акцент проверки был сделан на наличие следов пестицидов, плесени и достоверности маркировки. В результате проверки листовой чай показал меньшее количество следов пестицидов, нежели пакетированный аналог той же марки, отсутствие бактерий группы кишечной палочки и плесени. Отклонения от массы нетто обнаружены только в пакетированных чаях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости