Экс-чиновнице администрации Чайковского грозит до шести лет лишения свободы 

Бывшую председательницу комитета по управлению АЧГП обвиняют не только в мошенничестве с квартирой, но и в участии неправомерной передачи 149 земельных участков.

В отношении предприимчивой сотрудницы администрации возбуждено уголовное дело в совершении мошенничества в крупном размере и превышении должностных полномочий. Мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На вышеупомянутое имущество наложен арест, сообщает chaik.net. 

Напомним, во время работы в мэрии Чайковского в 2016 году Наталье Смышляевой выделили служебную однокомнатную квартиру на улице Ленина. Она оформила ее на дочь, в результате чего бюджет Чайковского понес ущерб в 800 тысяч рублей. 

Также Смышляеву уволили с ее должности, при этом мэрии города понадобился 21 день, чтобы опровергнуть информацию о том, что глава города, якобы решил заступиться за свою экс-сотрудницу. 

Наталью Смышляеву задержали 25 октября после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схем: продаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости