Дирижер Теодор Курентзис и летающий лыжник Евгений Климов номинированы на премию журнала GQ

Именитый дирижер вошел в число претендентов на премию «Открытие года», а прыгун на лыжах с трамплина  — «Спортсмен года».

Евгений Климов стал первым россиянином, победившим на этапе Кубка мира в прыжках на лыжах с трамплина. Конкурентами в номинации ему станут боец Хабиб Нурмагомедов, хоккеист Александр Овечкин, конькобежец Павел Кулижников и теннисист Карен Хачанов.

 В номинацию «Открытие года» Теодор Курентзис попал за «главный кинодебют года в роли физика Льва Ландау». Также среди претендентов на победу — художник Покрас Лампас, группа Shortparis, актер и режиссер Александр Горчилин и тренер «Зенита» Сергей Семак. Стоит отметить, что для Курентзиса это уже четвертая номинация. 


Фото: открытые источники

Голосование на сайте GQ уже началось и продлится до 31 июля. Результаты станут известны уже в сентябре и появятся на страницах октябрьского номера.

Журнал GQ основан в 1957 году и на данный момент является одним из самых популярных «мужских» журналов в мире. Российская версия журнала проводит премию «Человек года» с 2003 года в 10 номинациях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости