Ушел за приключениями. В Перми пропал 11-летний школьник, который путешествует автостопом

Рома Б. самостоятельно сел на автобус, который идет из поселка Новобродовский в центр Перми. Волонтеры сообщают, что мальчик часто уходит из дома, садится на электричку, автобус или в «попутку», чтобы найти приключения.

5 июня в Перми пропал 11-летний мальчик Рома Б. Последней его видела кондуктор автобуса №25, в который на остановке «Новобродовский микрорайон» и сел юный пассажир.

h4QKav6Wpww.jpg

Фото: ПСО «Поиск пропавших детей — Пермь и ПК» / vk.com

— Кондуктор видела мальчика последний раз в 15:00. Она сказала, что Рома сел в автобус. Больше его никто не видел, — сообщает координатор поиска Светлана журналисту «В курсе.ру».

При себе у мальчика также не было телефона и других средств связи, а потому никто из близких с ним связаться не может. Но близкие Ромы говорят, что он любит убегать из дома, чтобы искать приключения.

— Этот мальчик как маленький путешественник. Родители говорят, что он не раз уже уходил из дома, чтобы так погулять. Причем он может сесть и на электричку, и на автобус, может найти попутную машину, — добавила Светлана.

В краевой полиции сообщили, что родители мальчика подали заявление о пропаже сразу, как Рома ушел.

— Заявление поступило 5 июня. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление местоположения мальчика. Также известно, что ранее он уже уходил, — сообщили в ГУ МВД Пермского края ИА «Местное время».

Волонтеры поисковой группы просят присмотреться к детям в общественном транспорте, которые путешествуют без взрослых. Вполне возможно, что одним из них окажется Рома Б.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости