Тайное строительство. Застройщик пытался подкупить пермяков, пострадавших от падения башенного крана

Оказалось, что жильцам разрушенных домов до сих пор не предоставили крышу над головой.

6 июня в Перми прошло собрание жильцов разрушенного дома от падения башенного крана на улице Решетникова, 17. Пермяки рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что пострадавшим жильцам приходится скитаться по квартирам своих знакомых, поскольку не всем предоставили даже маневренное жилье.

Фото: «В курсе.ру»

Юрист одной из пострадавших семей Анастасия Недбаева рассказала, что застройщик попытался подкупить всех жертв происшествия небольшой суммой в 40-50 тысяч рублей, чтобы «возместить» аренду жилья на три месяца.

— Конечно, большинство, от такого заманчивого предложения отказались, так как эта сумма давалась при условии, что собственник больше не будет иметь претензий к застройщику. Разве 43 тысячи рублей могут компенсировать потерю всего имущества? — возмущается Анастасия.

Фото: «В курсе.ру»

Также женщина добавила, что маневренное жилье досталось не всем пострадавшим жильцам, а мужчине, чья квартира оказалась разрушенной сильнее других, попалась пустая комната в общежитии без шкафа, стола и даже кровати. Остальные живут у родственников или снимают жилье.

Тем временем башенный кран до сих пор не убрали с места падения, и он продолжает проседать на дома. Несмотря на это, застройщик не приостановил стройку — работа идет в штатном режиме, но уже тайно.

Фото: «В курсе.ру»

— Как только мы ушли с собрания, на стройку вышел мужчина и осмотрелся по сторонам. Подумал, что мы все уехали. Позвал рабочих, и они продолжили строительство: сваи вбивали. И это несмотря на то, что экспертизы и проверки по факту падения башенного крана не завершились, а сам кран так и остается лежать непосредственно на стройке, домах и спортивной площадке, — отметила Анастасия.

Напомним, 27 мая в Перми на улице Решетникова, 24 упал строительный кран. Сооружение, установленное СК «Развитие» на стройплощадке нового дома ЖК «Бавария», рухнуло наземь прямо на три частных дома. В результате падения пострадала крановщица и один мужчина, житель одного из разрушенных домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости