В новый бассейн в Перми запустят робота-подводника за 300 тысяч рублей

Электрический заменитель уборщицы способен чистить дно чаши бассейна, пока в воде тренируются спортсмены и плавают посетители.

В новом бассейне в микрорайоне Пролетарский появится робот-уборщик. Соответствующий аукцион появился на сайте Госзакупок. Согласно техзаданию, от робота требуется умение погружаться в воду на глубину не менее пяти метров, вбинрать не менее 16 кубов за час, чистить дно и стены чаши бассейна – с любой облицовкой, а также линию уровня воды. При этом питание у бота-подводника должно поступать через кабель не короче 25 метров, управление же требуется дистанционное – с возможностью отложенного запуска.

Документацию на приобретение для открытого в феврале бассейна «Рекорд» в микрорайоне Пролетарский робота-пылесоса подписал депутат Пермской Думы, директор МАУ «Городской спортивно-культурный комплекс» Василий Кузнецов. 10 июня 2019 года объявлен соответствующий запрос котировок.

По данным «В курсе.ру», заплатить за бота муниципальное учреждение может до 289 тысяч 249,75 рубля – таковая максимальная цена тендера. Определение поставщика намечено на 20 июня, а не позднее 20 дней с даты подписания контракта робот-уборщик должен прибыть на улицу Транспортную, 7, где помимо спорткомплекса расположена и спортшкола водных видов спорта.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости