Несчастный случай? В доме престарелых в Прикамье пенсионера-инвалида искупали в ванной с кипятком

Пожилой мужчина умер от множественных ожогов третьей степени после водных процедур. Поскольку пенсионер являлся инвалидом, то не выбрался сам из ванны и позвать на помощь.

Инцидент произошел 29 марта в «Соликамском доме интернате для престарелых и инвалидов». Санитарка, которая ухаживала за пенсионером, посадила в ванну с кипятком и ушла. Мужчина не смог самостоятельно встать и, в последствии, скончался в реанимации 19 мая.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти инвалида. Ведется проверка в учреждении.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого минсоца, сотрудников, причастных к инциденту, уже отстранили от работы.

— В настоящее время, по факту несчастного случая, произошедшего в Березниковском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Министерством социального развития ПК проводится проверка. Сотрудники, причастные к несчастному случаю на время проверки отстранены от работы. По факту смерти следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Со стороны Министерства следствию будет оказано необходимое содействие, — пояснили в Министерстве.

Это не единственный коварный случай в доме-интернате Соликамска. В 2016 году пенсионерка скончалась после того, как ее избили сотрудники. В итоге прокуратура организовала проверку, в ходе которой ничего выявлено не было.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости