Сеть магазинов «Матрас.ру» выступила генеральным спонсором нового мирового рекорда

В рамках мероприятия самые отчаянные спортсмены пройдут по стропе на высоте 500 метров.

В канун Первомая под Кисловодском прошло масштабное международное соревнование по хайлайну. Отлично организованное мероприятие открылось захватывающим выступлением эстонского канатного акробата Яна Росса, который и в этот раз смог удивить публику самыми рискованными трюками на тонкой стропе. В процессе прикидок и преодоления разных расстояний над Березовским ущельем был установлен новый рекорд России – 1000 метров со страховкой на высоте 200 метров за 55 минут. Обладателем этого впечатляющего достижения стал известный хайланер Александр Чернявский.

Хайлайн является разновидностью так называемого слэклайна – особого вида экстремального хобби, суть которого заключается в хождении по стропе со страховкой.

Главным отечественным спонсором этого фестиваля стал гипермаркет товаров для сна Матрас.ру, который в лучших традициях поддержал спортсменов из российской команды. Делегаты этой крупнейшей торговой компании в свое время уже побывали на Северном Полюсе, а в этот раз руководство решило профинансировать один из самых экстремальных чемпионатов весеннего сезона. 

После своего долгожданного рекорда Александр Чернявский дал интервью, в котором отметил хорошую организацию фестиваля и безусловную перспективность наших экстремалов. В середине мая команда из эстонских, немецких и российских хайлайнеров направится в Грузию, а затем в Армению, где проведет еще несколько показательных выступлений. Главная цель это международного маршрута – Иран, в котором самые отчаянные головы собираются поставить новый мировой рекорд, пройдя по стропе на высоте 500 метров.

Генеральным спонсором нового рекорда выступила сеть магазинов «Матрас.ру».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости