Такое себе лето. Пермяков предупредили о заморозках до -2 градусов

В Прикамье продолжает ухудшаться погода, существенное похолодание наступит уже в четверг.

По данным Гидрометцентра: в четверг ночью и утром 13-14 июня в Перми ожидаются заморозки на поверхности почвы от 0° до -2°. 

Самый холодный день ожидается в пятницу. Вероятны небольшие дожди, а температура днем в Перми составит +10°С. Постепенное повышение температуры начнётся с воскресенья.

— Худшие опасения, которые были в начале прошлой недели не оправдались и вторжение вполне рядовое, хотя и достаточно сильное. То есть сегодня обратил внимание глядя на карту погода что у нас практически по всей площади от Новой земли и до Южного Урала идет северный воздушный поток, это значит, что нам практически из Центральной Арктики воздух поступает и поэтому так холодно. Аномальные холода, когда температура ниже нормы более чем на восемь градусов. Они по сути ожидаются только один день, это сегодня. То есть сегодня из-за облачности, которая будет днем, из-за продолжающегося затока холодного воздуха возможно даже максимальная температура может не превысить +10 в Перми, по краю от +8 до +13, это очень низкие значения, но с другой стороны если вспомнить прошлогодний июнь, то бывало и хуже. Дальше у нас ожидается небольшое потепление, которое поделится три дня. При этом потеплении температура все равно окажется ниже нормы, градуса на 4-5, то есть днем в период с четверга по субботу будет у нас от +14 до +17 градусов в Перми, а по краю от +12 до +18, — передает «Эхо Перми» ведущий специалист Центра Геоинформационных систем ПГНИУ Андрей Шихов.

МЧС советуют жителям утепляться и избегать переохлаждения. Заморозки имеют опасность и для сельскохозяйственных растений, поэтому стоит позаботиться и укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости